26 août 2007
Torsades aux pépites de chococlat
Bonjour,
Ce matin, j'ai préparé ces torsades à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner, on s'est régalé, d'ailleurs il n'en reste plus.
La pâte je l'ai préparé la veille, c'est une pâte feuilletée viennoise, et puis ce matin, j'avais plus qu'a la façonner et la mettre au four.
je vous laisse les ingrédients pour environs 10 brioches.
pour la pâte il vous faut;
- 275g de farine
- 1cuillère à café de sel
- 30g de sucre
- 12 cl de lait
- 1 oeuf
- 12/15g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
- 175g de beurre à température ambiante (25g + 150g)
pour la crème pâtissière;
et enfin pour la décoration des pépites de chocolat
Préparation:
- Dans la map, mélanger les ingrédients par ordre de passage, sauf le beurre à incorporer en cours de pétrissage.
- Après levage, dégazer la pâte et la mettre 30 min au frigo.
- Reprendre la pâte , l'étaler au rouleau et disposer dessus le beurre en lamelles, replier la pâte en trois ( comme pour la pâte feuilletée).
- étaler la pâte à nouveau, la replier et le mettre 2h au frigo.
- Répéter cette étape 2 fois encore, ensuite laisser la pâte au frigo toute la nuit.
- Le lendemain, préparer la crème pâtissière, ensuite étaler la pâte en un grand carré.
- Découper des bandes de 30 cm de long sur 10 cm de large approximativement.
- Étalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte, et parsemez de pépites de chocolat la crème, puis repliez le morceau de pâte restant.
- Coupez des bandes de pâte de environ 3 cm de large et vrillez les.
- Dorez au jaune d'oeuf délayé avec une cuillerée de lait.
- Laissez lever à température ambiante, puis enfourner 20min a 180°.
Source: Oum kalthoum
Bonne journée
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