31 août 2007
Tropézienne
Bonjour,
Comme il me restait de la crème pâtissière dans le frigo, alors toute l'après midi, je réfléchissais a ce que je pouvais faire avec, et d'un coup j'ai pensé a faire une tropézienne, et je ne le regrette pas car elle était trop bonne, bien-sur mon mari ma filé un coup de main (dorer la brioche et la parsemer de sucre).c'est un vrai plaisir de se retrouver dans la cuisine et de partager notre passion en commun.
Ingrédients:
Pour la brioche;
- 125ml de lait
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 75g de beurre
- 300g de farine
- 1 càc de levure déshydratée
- sucre perlé
Pour la crème;
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cas de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 20g de maïzena
Préparation:
- Mettre dans la map tous les ingrédients pour la brioche dans l'ordre habituel, et sélectionner le mode pâte.
- Entre temps préparer votre crème pâtissière.
- une fois la pâte levée, la dégazer et former une boule que vous aplatissez un peu , la mettre sur une plaque et la laisser lever encore 1h.
- la badigeonner d'oeuf et la parsemer de sucre perlé.
enfourner environ 30min a 150°.
- Une fois la brioche refroidi, la couper en 2, et la fourrer de crème pâtissière.
Et voici une brioche comme on les aime.
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