SamSana

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lundi 03 septembre

Bourek Lybien

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Bonjour,

Hier j'ai fais ces boureks lybiens, une merveille qui nous vient tout droit de lybie. ça change un peu des boureks Algériens. la pâte est super à travailler et le résultat est très feuilleté.

j'ai vu cette recette sur plusieurs blog notamment celui de charoufa, et j'ai voulu tout de suite l'essayer , et je peux vous dire que je me suis pas trompé, car tout simplement c'est un plat délicieux.

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 1 càc de sel
  • 125ml d'huile
  • Eau pour ramasser la pâte

Pour la farce:

  • Moi j'ai fais revenir 1 oignon avec 1 poivron vert dans un peu d'huile d'olives, j'ai rajouter de la tomate, de l'ail, des herbes de provence.
  • 1 boite de thon
  • Fromage fondu (moi j'ai mis du kiri)

Préparation:

  1. Mélanger la farine, le sel et l'huile, bien travailler la pâte, ensuite rajouter de l'eau de façon à former une pâte assez souple ni trop molle ni trop dure.
  2. Pétrir la pâte quelques minutes, et la laisser reposer environ 15 min.                  

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  3. Reprendre la pâte et la partager en 2 boules égales.
  4. Etaler à l'aide d'un rouleau a pâtisserie la pâte en 1 grand cercle très fin, la badigeonner de beurre fondu ( moi j'ai mis du Smen)                                                                     

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  5. Rouler le cercle en  boudin, ensuite coupez y des trançons de 4 cm environ.      

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  6. Mettre au frais pendant 30 min.                                                                  

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  7. Etaler la pâte en bandes assez fines voire transparentes.                                 

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  8. Mettre l'équivalent d'une càc de farce, ensuite replier la pâte sur elle même de façon à former des triangles comme pour les samosas.                                                             

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  9. Les disposer sur une plaque , les badigeonner de jaune d'oeuf, et parsemer de graines de sésame ( moi j'ai mis un mélange sésame et pavot).
  10. enfourner 30 min a 180°.

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Bonne journée

Posté par samsana à 09:52:00 - Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    genial

    sa a lair trés bon merci

    Posté par cyrano, jeudi 11 septembre à 23:05:01
  • bourek lybien

    je viens de découvrir ton site sana j'ai testé ta recette elle est magnifique c'est vrai les boureks sont appétissants légers donne nous encore de tes astuces merci

    Posté par lilia, mardi 16 août à 12:40:52
  • Bonjour,
    je vais essayé de les faire ce soir! D'après les fotos ont dirait vraiment des petits pains plus que du feuilleté!
    J'aime tes recettes!

    Posté par Caroline, mercredi 09 janvier à 18:32:44
  • Bonjour, j'aimerai faire ta recette. Mais dit moi 125ml d'huile pr la pâte ça ne fait pas un peut trop. Merci de ta réponse. (Huile d'olive ou huile française?)

    Posté par Tatab, dimanche 12 juin à 13:17:31
  • Je les ai testés aussi et c'est vrai qu'ils sont délicieux, bien feuilletés

    Posté par oum koulthoum, lundi 03 septembre à 14:16:27
  • C'est vraiment une bonne idée pour un aperitif dinatoire!Je te pique la recette!
    Je ne connaissais pas ton blog, il est vraiment pleins de bonnes recettes!

    Posté par lydian, lundi 03 septembre à 14:27:04
  • J'aime beaucoup de genre de pains fourrés bravo a toi ils sont très beaux mashallah !

    Posté par CoCO2, lundi 03 septembre à 14:58:50
  • a noter bourek libien.
    il a l air bon

    Posté par benisou, lundi 03 septembre à 16:23:17
  • hmmmmmmmmm ca a l air bon

    tres beau blog d ailleurs !!

    peux tu preciser pour le pliage, comment obtenir un triangle ?

    Posté par oumabd, mardi 04 septembre à 16:07:11
  • Bonjour

    Tout d'abords, je tien a vous remercier a tous e a toutes pour vos commentaires. ça fait trés plaisir.
    Pour répondre a ta question Oumabd , une fois que tu as mis ta farce, tu la recouvre en remontant le coin droit vers le coté gauche de façon a former un triangle, ensuite tu le fais passer d'un sens a l'autre toujours en repliant la pate sur elle meme.voila j'espere que j'étais clair .

    Posté par sana, mardi 04 septembre à 17:09:23
  • Ohlala comme c'est appétissant, ça me tente vraiment beaucoup ces petites choses!

    Posté par Eol, mardi 04 septembre à 18:16:49
  • C'est très, très ,très joli, raffiné et appétissant, vraiment c'est une tentation; j'aime beaucoup ce blog, je vais le parcourir plus longuement-

    Posté par olga 03, mercredi 05 septembre à 21:58:18

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