3 septembre 2007
Charlotte à l'ananas
Pour le dessert, j'ai fais une charlotte à l'ananas, elle était trop bonne et légère, j'ai vu cette recette sur le blog de Mimine, mais je l'ai un peu modifié .
Ingrédients:
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 paquet de boudoirs
- 1 boite d'ananas au sirop
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et l'incorporer délicatement au mélange.
- Couper les tranches d'ananas en petit morceaux et l'ajouter au mélange.
- Prendre les boudoirs et les imbiber légèrement de sirop d'ananas
- Les disposer dans un moule a charlotte (moi j'ai mis dans un moule a cake)
- Mettre la moitie de crème, ensuite recouvrir de boudoirs, et rajouter le reste de crème.
- Recouvrir le dessus de boudoirs, et réserver au moins 12h au frais.
Désolé pour la qualité des photos, je les ai prises hier soir sans le flash.
Publicité
Commentaires
E
L
C
C
F