10 novembre 2007
Torchi ou carottes aux épices
Bonjour,
Voici une entrée qui vient d'Algérie ou du Maghreb, en tous les cas on le fais souvent chez nous à Annaba, c'est vraiment excellent pour les amateurs d'épices .
Ingrédients:
- 500g de carottes
- 2 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- cumin
- 2 gousses d'ail
- Piment doux ou fort selon votre goût
- 1 càc d'harissa (facultatif)
- Vinaigre d'alcool
Préparation:
- Laver, coupez les carottes en rondelles et les faire cuire dans une eau bouillante salée quelques minutes ( les carottes doivent être ferme et fondante).
- Dans un mortier, écraser l'ail et y ajouter le sel, le poivre, le cumin, le piment et l'harissa, bien mélanger de façon a former une pâte.
- Dans une poêle, faire revenir le mélange ail épices dans l'huile d'olive et y ajouter les carottes, bien mélanger et couvrir et laisser mijoter quelques minutes a feu doux.
- retirer les carottes du feu et arroser de vinaigre environ 2 a 3 càs .
On peut la manger tiède ou froide c'est tout aussi bon.
Bon week-end
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