19 novembre 2008
Escargots aux pépites de chocolat
Bonsoir,
Voici des brioches en forme d'escargot aux pépites de chocolat, que j'ai réalisées ce dimanche, elles étaient tellement légères et aérée, excellente!!!
J'ai repéré cette recette il ya déjà un bon moment chez mon amie LAKBIRA, je me suis laissé tenté et voici le résultat.
Ingrédients:
- 500g de farine
- 200ml de lait
- 150g de beurre mou
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 75g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- Crème pâtissière (vous trouverez ma recette ici)
- Pépites de chocolat
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans la Map, dans l'Ordre habituel sauf le beurre.
- Ajouter le beurre en petit morceaux en cours de pétrissage.
- Une fois la phase pâte terminée, dégazer la pâte, ensuite l'étaler en un grand rectangle.
- Napper la pâte de crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat.
- Rouler la pâte jusqu'à obtention d'un long boudin.
- Couper la pâte en trançons, et les disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever à nouveau pendant 1h.
- Cuire environ 15 mi a 180°.
Ensuite régalez vous!!!!!
Publicité
Commentaires
M
V
V
I
O