SamSana

Pains, Brioches, Pates, Viennoiseries, etc... Venez découvrir toutes nos créations.

samedi 27 juin

Cake olives, féta et basilic

Bonjour, Nous voici en été, les plats léger sont au rendez vous, quoi de mieux que de manger une bonne salade accompagné d'un bon cake salé!!!! C'est un pur régal, en tous cas chez moi on aime beaucoup ce genre de repas. Ingrédients: 250g de farine 4 oeufs 15cl d'huile 200g d'olives vertes dénoyautés 200g de fêta 1 sachet de levure 1 càs de basilic Sel Préparation: Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter l'huile et le sel, la levure et le basilic. Égoutter... [Lire la suite]
Posté par samsana à 16:15:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 11 janvier

Entrées festives!!!!!

Bonjour, Me revoilà de retour après une pause bien méritée, tout d'abords je souhaite à toute la blogsphère, une excellente année 2009, que celle-ci vous apporte bonheur, amour santé et richesse!!! Voila, pour ce retour je vous poste aujourd'hui les recettes des entrées que j'ai faites pour les fêtes de fin d'année, le reste du menu suivra dans les prochains jours. - Entrée n°1: Carottes au cumin J'ai déjà donné la recette auparavant, vous la retrouverez en cliquant ici - Entrée n°2: Verrine de saumon à la crème... [Lire la suite]
Posté par samsana à 09:43:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 23 novembre

Milles feuilles de tomates et chèvre frais

Bonsoir, je vous livre ce soir ma petite entrée, simple, rapide a faire et plein de saveurs!!! Ingrédients: pour 4 personnes 4 tomates bien ferme 250g de fromage de chèvre frais (type chavroux) 4 càs d'huile d'olives Le jus d'un demi citron Basilic frais Préparation: Dans un saladier, mélanger le fromage avec l'huile, le jus de citron et le basilic haché finement. Saler et poivrer. Laver les tomates, et les couper en tranches fines dans le sens de la largeur. Napper chaque tranche de... [Lire la suite]
Posté par samsana à 17:53:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 24 septembre

Feuilletés aux poivrons

Bonjour, Pour ce mois de ramadan, j'ai essayé de varier les menus du mieux que j'ai pu, et puis j'ai remplacé les bricks par ces feuilletés, histoire de changer un peu, c'était vraiment bon, mais bon il n'ont pas eu beaucoup de succés car chez moi on préfère les bricks. c'est une recette complètement improvisé, je vous laisse les ingrédients sans plus tarder; 1 pâte feuilletée ou brisée 1 poivron 1 tomate 2 gousses d'ail Huile d'olives Olives vertes Fromage type vache qui rit Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par samsana à 18:49:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 27 mai

Chèvre frais sur un lit de légumes craquants

Bonjour, Je vous poste aujourd'hui une entrée super sympa, vu a la télé à l'émission un dîner presque parfait, c'est super bon, plein de couleur, ça sent l'été, même si cette année il n'est pas encore au rendez vous. J'ai retenu ce qu'il fallait comme ingrédients mais quant aux quantités j'ai fais au pif, Ingrédients: 2 carottes 1 courgette 2 échalotes Basilic Ciboulette Fromage de chèvre frais (type chavroux) Huile d'olives sel poivre Préparation: Laver et bien sécher vos... [Lire la suite]
Posté par samsana à 20:10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
lundi 03 mars

Croissants au crabe

Bonsoir, Voici une recette de petits salés trés sympa, et super bon, on peut servir ça comme entrée ou à l'appéro. Moi j'ai fourré mes croissants au crabe et aux oeufs, mais on peut mettre toute sorte d'ingrédients. Ingrédients: 1 pâte feuilleté 1/2 boite de miette de crabe 1 oeuf dur sel poivre 1 càs de persil 1 càs de mayonnaise Préparation: Préchauffer votre four à 200° Dans un saladier, mélanger le crabe avec l'oeuf coupé en petit morceau, le sel, le poivre, le persil et la... [Lire la suite]
Posté par samsana à 21:08:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 10 novembre

Torchi ou carottes aux épices

Bonjour, Voici une entrée qui vient d'Algérie ou du Maghreb, en tous les cas on le fais souvent chez nous à Annaba, c'est vraiment excellent pour les amateurs d'épices . Ingrédients: 500g de carottes 2 càs d'huile d'olive sel poivre cumin 2 gousses d'ail Piment doux ou fort selon votre goût 1 càc d'harissa (facultatif) Vinaigre d'alcool Préparation: Laver, coupez les carottes en rondelles et les faire cuire dans une eau bouillante salée quelques minutes ( les carottes doivent être... [Lire la suite]
Posté par samsana à 12:37:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 07 novembre

Tartare tricolore

Bonjour, Voici une entrée pleine de fraîcheur et de saveur, je l'ai trouvé dans un livre acheté chez Ikéa "La cuisine pour les enfants". Le mélange de légumes et de fromage frais est u vrai délice. Ingrédients: Pour 2 personnes 1/2 concombre Sel 2 tomates 2 càs d'huile d'olive (moi j'ai mis celle de puget parfumée au basilic) Poivre 100g de fromage blanc 2 càs de basilic finement hachée 1 càs de ciboulette finement ciselée Quelques feuilles de basilic Olives Préparation:... [Lire la suite]
Posté par samsana à 14:21:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 07 septembre

Tomates cerises au balsamique d'Eryn

Bonjour, Voici une entrée trés parfumé, qui égaiera votre repas, en tous cas je trouve ça trés bon. j'ai découvert cette recette en surfant sur le blog d'Eryn qui est superbe et plein de bonnes choses, d'ailleurs je vous conseille d'aller faire un petit tour, vous trouverez votre bonheur. Pour 2 personnes il vous faut; 500 g de tomates cerise Vinaigre balsamique de Modène Fleur de sel Poivre blanc du moulin Basilic frais Préparation: Laver les tomates, et les jeter dan une poêle anti-adhésive. ... [Lire la suite]
Posté par samsana à 13:54:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 03 septembre

Bourek Lybien

Bonjour, Hier j'ai fais ces boureks lybiens, une merveille qui nous vient tout droit de lybie. ça change un peu des boureks Algériens. la pâte est super à travailler et le résultat est très feuilleté. j'ai vu cette recette sur plusieurs blog notamment celui de charoufa, et j'ai voulu tout de suite l'essayer , et je peux vous dire que je me suis pas trompé, car tout simplement c'est un plat délicieux. Ingrédients: Pour la pâte: 500g de farine 1 càc de sel 125ml d'huile Eau pour ramasser la pâte Pour la... [Lire la suite]
Posté par samsana à 09:52:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]