SamSana

Pains, Brioches, Pates, Viennoiseries, etc... Venez découvrir toutes nos créations.

lundi 16 juillet

Sandwich roulé

En visitant le blog de Kaouther,  je suis tombée sur la recette du sandwich roulé.  A mon tour de vous la faire découvrir. Pour la pâte à pizza , vous trouverez la recette en cliquant ici. Ensuite étaler la pâte de façon à obtenir un carré, garnissez-la à votre goût en procédant de la manière suivante: 1- Etaler de la sauce tomate sur toute la pâte. 2- Faites une ligne de thon et olives. 3- Enrouler la pâte sur un tour. 4- Ajouter des tomates assaisonnées d'ail et de basilic, puis... [Lire la suite]
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dimanche 15 juillet

Brioche tressée au sucre

Bonjour a tous, Me revoici de retour à Lyon aprés une petite semaine passée à Marseille, et pour mon retour à la maison, mon mari ma préparé un excellent gôuter, une brioche tressée au sucre , tout ce que j'aime et ça me rappelle  les brioches que mon père nous achetait pendant le mois du Ramadhan. Ingrédients: - 550g de farine - 220ml de lait - 1 càc de sel - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs - 60g de sucre - 100g de beurre - 1 sachet de levure briochin Préparation: 1- Mettre tous... [Lire la suite]
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jeudi 05 juillet

Pain aux noix

Voici un pain aux noix , la recette est la même que pour le pain de campagne , il suffit juste de rajouter environs 150g de noix concassées en cours de pétrissage. et le résultat est succulent. En voici quelques photos.        
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samedi 30 juin

Pain complet

Amoureux de pain , voici une recette de pain complet a tomber , j'ai trouvé la rectte sur le paquet de farine . Ingrédients: - 200 ml d'eau - 25g de beurre - 220 g de farine blanche - 220 g de fairne complète - 2 càc de sucre roux - 2 càc de sel - 3 càc de levure de boulanger sèche. Préparation: 1- Mettre tous les ingrédients dans la map (programme pâte). 2- Aprés levage degazer la pâte , ensuite la façonner a votre gôut. 3- Laisser lever environ 1h jusqu'a que la pâte doubl de volume. ... [Lire la suite]
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samedi 30 juin

Pain de campagne

Voici une recette de pain de campagne toute simple , le pain est moelleux et c'est exellent pour le petit déjeuner. Ingrédient: - 300ml d'eau - 450g de farine de campagne - 1.5 cac de sel - 1.5 cc de levure boulangere Préparation: 1- Mettre tous les ingrédients dans la map (programme pâte). 2- Aprés levage degazer la pâte , ensuite la façonner a votre gôut. 3- Laisser lever environ 1h jusqu'a que la pâte doubl de volume. 4- L'enfourner  20mn a 180° Et voici un bon pain de campagne.
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vendredi 29 juin

Tarte au flan

Envie du sucré ,et en plus j'avais une boite de flan au fond de  mon placard, alors j'ai eu l'idée de faire une tarte au flan pour le dessert. la recette de la pâte sablée je l'ai prise du site Marmiton. Ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à café de sucre en poudre - 1 pincée de sel - pour moi une boite de flan au chocolat ALSA Préparation: Faites chauffer à feu doux, dans une casserole, 2 cuillères à soupe d'eau, le beurre, le sel et le... [Lire la suite]
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vendredi 29 juin

Galettes de courgettes

La cougette est un légume qui n'est pas trés apprecié par les enfants , il existe plusieurs façon de la cuisiner , il suffit juste d'avoir une peu d'imagination. Voici une recette simple et savoureuse qui peut etre servi en accompagnement ou en entrée. Ingredients: - 3 ou 4 petites courgettes longues (env 500g) - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 7 cas d'huile d'olive - 2 braches de romarin - 1 pincée de cumin - 2 oeufs - sel et poivre - 50g de fécule de pomme de terre ( moi j'ai mis de la... [Lire la suite]
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mardi 26 juin

Fougasses

Avec la pâte du pain viennois , j'ai réalisé des fougasses au chèvre et tomates sechées. exellente rien a dire............. pour la pâte même ingrédients que pour le pain viennois pour la farce il vous faut: de la béchamel , 1 buche de chèvre et quelques tomates sechées étaler la pâte en rond , mettre la farce d'un coté ,et a l'aide d'une lame a raser faire des petites ouvertures sur l'autres cotés. ensuite replier la pâte sur elle même de façon a former un demi cercle. badigeonner de jaunes d'oeuf et de lait et... [Lire la suite]
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mardi 26 juin

Pain viennois

Voici une recette de pains viennois pas comme les autres, ce pain est trés moelleux et vous pouvez le manger sucré ou salé. c'est une rectte qui vient d'avital Ingrédients: - Lait 260 ml- 1 oeuf- 2cc sel- Sucre 50g- Farine T45 500g- Levure 18g- Margarine 40g après formation du pâton Pétrissage dans la map jusqu'à ce que le pâton se décolle des parois. ensuite rajouter le beurre ( en cours de pétrissage) laisser lever environ 1h30 . ensuite former des baguettes ou des petits pains, les placer  sur une plaque de... [Lire la suite]
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mardi 26 juin

Pain blanc classique

Voici une recette de pains blanc trés simple a réaliser et surtout trés bon. Ingrédient: - 250 ml eau - 1 cas de lait écrémé en poudre - 2 cas de beurre fondu - 2 cas de sucre - 1 cac de sel - 1 cac et 1/2 de levure - 500g de farine blanche 1- mettre les ingrédients par ordre dans la map et lancer le programme pâte 2- une fois la pâte levée la dégazer et former des petites baguettes 3- placez les sur une plaque de cuisson enduite de matière grasse 4- badigeonnez légèrement de beurre fondu 5-... [Lire la suite]
Posté par samsana à 20:24:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]