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SamSana
22 août 2007

Oranais ou Lunettes aux abricots

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Bonjour,

Hier pour le goûter, j'ai fais ces lunettes aux abricots trés bonnes. généralement on fais ça avec une pâte feuilletée et la on regardant sur mes blogs favoris, et notamment sur celui de Oum koulthoum, j'ai découvert une autre façon de les faire avec une pâte briochée. et je peux vous dire qu'ils étaient exquis et qu'on a dévoré la moitié en 5min.

Voici les ingrédients;

  • 250g de farine fluide à pâtisserie ( moi j'ai mis 300g car la pâte était collante)
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
  • 2 c à s de sucre
  • 120g de beurre

Pour la crème pâtissière j'ai fais ma propre recette soit;

  • 25cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 càs de sucre
  • 20g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

et pour la décoration il vous faut;

  • 1 boite d'abricots au sirop
  • sucre perlé

Préparation:

1- Dans la map , mettre le lait tiède+oeuf+sucre+la levure délayées dans un peu de lait tiède+ farine

2- Mettre en mode pâte , ensuite rajouter le beurre ramolli en cours de pétrissage

3- Une fois la phase du levage terminé (pour moi c'est 1h20), rompre la pâte et la mettre 1/4 d'heure au frigo

4- Étaler la pâte a l'aide d'un rouleau finement, et coupez y des petits carrés (moi j'en ai eu 12)

5- Mettre sur la pâte un càs de crème pâtissière et 2 oreillons d'abricot, ensuite ramener les 2 bouts restant au centre en appuyant bien sur la pointe pour pas que ça s'ouvre pendant la cuisson

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6- Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de sucre perlé

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7- Laisser lever une fois de plus environs 30 min, ensuite enfourner 20 min a 180°

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Commentaires
M
Ils sont trés jolis!
C
Une pâtisserie que j'aime beaucoup! Je craque devant ces beaux oranais, très réussis!
M
humm à 10h du matin voir ces petits oranais ça me donne une de ces faim ! en tout cas bravo ils sont très bien réussis
N
Ils sont superbes une vraie réussite, Bravo!!
O
ils sont super réussis tes oranais, je suis contente que ca t'ait plu et je suis ravie de faire partie de tes blogs favoris.
SamSana
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