Oranais ou Lunettes aux abricots
Bonjour,
Hier pour le goûter, j'ai fais ces lunettes aux abricots trés bonnes. généralement on fais ça avec une pâte feuilletée et la on regardant sur mes blogs favoris, et notamment sur celui de Oum koulthoum, j'ai découvert une autre façon de les faire avec une pâte briochée. et je peux vous dire qu'ils étaient exquis et qu'on a dévoré la moitié en 5min.
Voici les ingrédients;
- 250g de farine fluide à pâtisserie ( moi j'ai mis 300g car la pâte était collante)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
- 2 c à s de sucre
- 120g de beurre
Pour la crème pâtissière j'ai fais ma propre recette soit;
- 25cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 càs de sucre
- 20g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
et pour la décoration il vous faut;
- 1 boite d'abricots au sirop
- sucre perlé
Préparation:
1- Dans la map , mettre le lait tiède+oeuf+sucre+la levure délayées dans un peu de lait tiède+ farine
2- Mettre en mode pâte , ensuite rajouter le beurre ramolli en cours de pétrissage
3- Une fois la phase du levage terminé (pour moi c'est 1h20), rompre la pâte et la mettre 1/4 d'heure au frigo
4- Étaler la pâte a l'aide d'un rouleau finement, et coupez y des petits carrés (moi j'en ai eu 12)
5- Mettre sur la pâte un càs de crème pâtissière et 2 oreillons d'abricot, ensuite ramener les 2 bouts restant au centre en appuyant bien sur la pointe pour pas que ça s'ouvre pendant la cuisson
6- Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de sucre perlé
7- Laisser lever une fois de plus environs 30 min, ensuite enfourner 20 min a 180°