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SamSana
25 septembre 2007

Aubergines à la grecque de Micky

IMG_2145

Bonjour,

Me revoici après une absence de quelques jours suite à mon déménagement, hier pour le repas du soir, après biensur le rituel du ramadan (jari et bourek), j'ai préparé ce délicieux plat a base d'aubergines, une recette déniché sur le blog de micky.

Ce plat est tout simplement un vrai régal, et contrairement a ce qu'on peut penser ce plat est très léger et digeste.

Je vous laisse la recette ci dessous;

  • 250g de viandes hachées de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 tomates fraîches
  • sel, poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée d'origan
  • 2 aubergines
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 250g de lait
  • 1 càs de crème fraîche

Préparation:

  1. Laver, couper les aubergines en rondelles et les laisser dégorger environ 15 min dans du sel.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la viande hachée dans un peu d'huile d'olives
  3. Ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer, ajouter la cannelle et l'origan, et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Faire griller les aubergines dans un peu d'huile d'olives des 2 cotés.
  5. Ensuite faire fondre le beurre, rajouter la farine, le lait et la crème, saler, poivrer et laisser épaissir sur feu doux.
  6. Dans un plat au four, disposer les rondelles d'aubergines, mettre dessus une couche de hachis et les couvrir d'une càs de sauce blanche. IMG_2143
  7. Faire cuire environ 20 min a 180°.

Moi j'ai mis sur chaque tranche un peu de fromage râpé, pour gratiner.

IMG_2148

SAHA FTOURKOUM

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Commentaires
E
Mmhm ! Ca doit être super bon ! Et c'est complet en plus !
L
Huuuummm! très appétissant vraiment! Bessaha!
A
Miamm !! trés appétissant
F
j'adore les légumes farcis merci pour ta recette<br /> c'est bien doré et sûrement délicieux...
O
asalam alikoum<br /> je me demandais pourquoi ce silence !<br /> <br /> hummmm cette recette donne envie merci!
SamSana
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