25 septembre 2007
Aubergines à la grecque de Micky
Bonjour,
Me revoici après une absence de quelques jours suite à mon déménagement, hier pour le repas du soir, après biensur le rituel du ramadan (jari et bourek), j'ai préparé ce délicieux plat a base d'aubergines, une recette déniché sur le blog de micky.
Ce plat est tout simplement un vrai régal, et contrairement a ce qu'on peut penser ce plat est très léger et digeste.
Je vous laisse la recette ci dessous;
- 250g de viandes hachées de boeuf
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- sel, poivre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée d'origan
- 2 aubergines
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 250g de lait
- 1 càs de crème fraîche
Préparation:
- Laver, couper les aubergines en rondelles et les laisser dégorger environ 15 min dans du sel.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, la viande hachée dans un peu d'huile d'olives
- Ajouter les tomates coupées en dés, saler, poivrer, ajouter la cannelle et l'origan, et laisser mijoter quelques minutes.
- Faire griller les aubergines dans un peu d'huile d'olives des 2 cotés.
- Ensuite faire fondre le beurre, rajouter la farine, le lait et la crème, saler, poivrer et laisser épaissir sur feu doux.
- Dans un plat au four, disposer les rondelles d'aubergines, mettre dessus une couche de hachis et les couvrir d'une càs de sauce blanche.
- Faire cuire environ 20 min a 180°.
Moi j'ai mis sur chaque tranche un peu de fromage râpé, pour gratiner.
SAHA FTOURKOUM
Publicité
Commentaires
E
L
A
F
O