5 octobre 2008
Pâte de coing
Bonsoir,
Voici comme promis lors du précédent post, la recettes des gâteaux de l'aid, je commence par la pâte de coing, qui est ma pâtisserie préféré, depuis toute petite, j'en mange a longueur de journée, c'est tellement bon que je n'arrive pas a résister.
Ingrédients:
- 1 kg de coing
- 1 kg de sucre en poudre
- 1 jus de citron
Préparation:
- Éplucher et vider les coings et les couper en 4.
- Faire cuire a la vapeur pendant environ 15 min (a surveiller).
- Passer les coing au mixeur.
- Dans un récipient a fond profond, mélanger la purée de coing avec le sucre et le jus de citron.
- Faire cuire a feu vif, une fois que le mélange commence a bouillir, baisser le feu et laisser cuire a feu doux pendant 15 a 20 min en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
- Lorsque la pâte se détache c'est que c'est cuit.
- Étaler la pâte sur un plateau a l'aide d'une spatule et laisser sécher pendant au moins 2 jours.
- Couper la pâte de la forme de votre choix et l'envelopper de sucre.
Publicité
Commentaires
M
C
M
S
O