14 novembre 2008
Briochettes au lait
Bonsoir,
Je vous présente aujourd'hui ces petites briochettes au lait, excellentes, moelleuses à souhait et trés légères, idéale pour un bon petit déjeuner ou même au goûter, en tous cas chez nous leur durée de vie était trés courte.
c'est mon cher mari qui les préparé avec amour pour sa petite famille.
Ingrédients:
- 550g farine
- 220ml de lait
- 1 cac sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 60g de sucre
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure briochin
Préparation:
- Dans la Map, mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel.
- Une fois le mode pâte terminé (1h30 pour moi), dégazer la pâte et former des petites boules.
- Laisser les brioches reposer encore une fois jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
- Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait.
- Enfourner à 160° pendant 20 a 25 min.
Voici l'interieur, une pure merveille!!!
Bonne soirée!!!
Publicité
Commentaires
M
K
K
M
M