19 février 2009
Brochettes de fruits frais et ses quenelles de mousse au chocolat noir
Bonjour,
Voici une partie du dessert que j'ai présenté pour les fêtes de fin d'année, c'est une recette que j'ai repéré chez micky, et qui finalement est très facile a réaliser et surtout excellente.
Ingrédients: pour 4 personnes
Pour la mousse au chocolat il vous faut:
- 200g de chocolat noir a 70%
- 30g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 50g de beurre
Pour les brochettes:
- 2 tranches d'ananas frais
- 1 banane
- 4 pics a brochettes
Micky a fait un caramel au basilic pour napper ses brochettes, moi par manque de temps, j'ai saupoudré mes brochettes de sucre roux et caramélisé au chalumeau.
Préparation:
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes.
- Ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs.
- Battez le blancs en neige et ajoutez le sucre petit a petit.
- Mélangez les blancs montées en neige au chocolat délicatement et réservez au frais.
- Préparez vos brochettes en alternant les morceaux d'ananas et banane.
- Mettre sur l'assiette de service une brochette de fruits caramélisée et 2 quenelles de mousse au chocolat.
- Garnir avec de la chantilly ou autres.
BONNE JOURNEE!!!!
Publicité
Commentaires
N
M
B
N
S