Tarte au flan
Envie du sucré ,et en plus j'avais une boite de flan au fond de mon placard, alors j'ai eu l'idée de faire une tarte au flan
pour le dessert.
la recette de la pâte sablée je l'ai prise du site Marmiton.
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- pour moi une boite de flan au chocolat ALSA
Préparation:
Faites chauffer à feu doux, dans une casserole, 2 cuillères à soupe d'eau, le beurre, le sel et le sucre, jusqu'à ce que le
beurre soit fondu.
Retirez du feu et jetez d'un seul coup la farine, mélangez le tout avec une cuillère en bois.
La casserole étant encore chaude, la pâte se mélange sans faire de grumeaux, jusqu'à former une boule.
Prenez le moule et beurrez le fond et les parois, mettez la boule au milieu et aplatissez-la du bout des doigts.
Ensuite la faire cuire a blanc 15 mn a 180°
Entre temps faire boullir un 1/2 litre de lait , rajouter la poudre , remuez pendant quelques minute a l'aide d'un fouet .
Mettre le flan sur la pate et laissez refroidir , ensuite placez votre tarte au réfrigerateur pendant 2h avant de servir