30 décembre 2007
Bûche au chocolat
Bonjour,
Voici ma bûche de Noël, jolie non!!!!, a vrai dire je pensais l'avoir raté, le biscuit est monté que d'un seul côté, en préparant la crème , je trouvais qu'elle avait un goût d'oeuf, enfin plus de peur que de mal.
Finalement, elle était tout simplement excellente, et j'en suis fière. j'ai pris la recette d'un livre de cuisine chez ma belle soeur , et je me rappelle plus du titre désolé.
Bon assez parler, je vous laisse la recette sans plus tarder.
Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 60g de maïzena
- 40g de cacao amer
Pour la crème:
- 6 oeufs
- 125g de beurre
- 250ml de lait
- 40g de maïzena
- 60g de sucre
- Vanille en poudre
Pour le glaçage:
- 250g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 25cl de crème fleurette
Préparation:
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la maïzena, ensuite le cacao.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
- verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 min dans un four préalablement préchauffer a 200°.
- Rouler le biscuit sur un linge humide.
- Mélanger les oeufs avec le sucre, la maïzena et la vanille, ensuite ajouter le lait bouillant , remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème devient consistante.
- ajouter la moitié du beurre hors du feu, et le reste du beurre une fois la crème refroidie.
- Faire fondre le chocolat au bain marie , ensuite ajouter le beurre, ajouter la crème hors du feu
- Mettre au frais.
- Étaler la crème sur le biscuit, le rouler et le glacer a la ganache.
- Décorer le gâteau a votre goût.
Moi j'ai mis des meringues enrober de chocolat et des amandes effilées.
Joyeux Noël et Bonne Année 2008
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