11 juin 2008
Pain tressé de Djouza
Bonsoir,
Je vous présente ce soir, un pain excellent, dés que je l'ai vu chez Djouza, ça ma donné envie de l'essayer. et je ne suis pas déçue du résultat, bien au contraire, je suis trés contente de l'avoir bien réussi, il est tout simplement délicieux, on s'est vraiment régalé et même le lendemain au petit déjeuner, c'était un pur délice.
Ingrédients:
- 450g de semoule et farine (50/50)
- 1 càc de sel
- 1 càs de sucre
- 2 sachets de levure boulangère
- 1 oeufs + 1 jaune pour la dorure
- 100ml de lait tiède
- 100ml d'eau tiède
- 90g de beurre
- Graines de sésame (moi j'ai mis sésame et pavot)
Préparation:
- Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre habituel, sauf l'eau et le beurre sur le programme pâte.
- Rajouter au fur et a mesure l'eau, afin d'obtenir une pâte compacte et lisse.
- Rajouter petit a petit le beurre en petit morceaux.
- Une fois la phase levage terminé, prendre la pâte et la dégazer.
- Diviser la pâte en trois pâtons, former des boudins et faites une tresse.
- La badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame et laisser reposer a nouveau environ 1h.
- Faire cuire dans un four non préchauffé, environ 30 min a 175°.
Je profite de ce post, pour dire à mes amies blogeuses tunisiennes, que je suis de tout coeur avec elles, et avec le peuple maghrebin, je dis un grand NON à la violence!!!!!
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