16 septembre 2007
Kesra (pain algérien)
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous poste la recette de ce bon pain qu'on fait tous les jours pendant le mois de ramadan, et très souvent aussi le reste de l'année. Personnelement j'adore ce pain pour accompagner tous mes plats et aussi pour en faire des tartines au beurre pour le petit déjeuner. c'est un vrai régal.
Ingrédients:
- 1kg de semoule
- 1 càc de sel
- 2 càs d'huile
- 1 càs de levure instantanée,(pour moi c'est 25g de levure fraîche)
- Eau tiède
Préparation:
- Dans une jatte, mélanger la semoule avec l'huile, bien la travailler entre vos mains.
- Rajouter le sel, la levure et mouiller petit à petit avec l'eau tiède.
- Former une boule ni trop molle ni trop dure, et laisser reposer minimum 30 min.
- Reprendre la pâte et la pétrir quelques minutes,ensuite diviser en 3 boules égales.
- Étaler les boule en rond pas trop fin au rouleau, laisser reposer encore 10 min à 15min.
- Faire cuire dans une galetiere ou a défaut une poêle anti adhésive, les deux cotes (comme pour les naans).
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