SamSana

Pains, Brioches, Pates, Viennoiseries, etc... Venez découvrir toutes nos créations.

dimanche 16 septembre

Kesra (pain algérien)

IMG_2084

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous poste la recette de ce bon pain qu'on fait tous les jours pendant le mois de ramadan, et très souvent aussi le reste de l'année. Personnelement j'adore ce pain pour accompagner tous mes plats et aussi pour en faire des tartines au beurre pour le petit déjeuner. c'est un vrai régal.

Ingrédients:

  • 1kg de semoule
  • 1 càc de sel
  • 2 càs d'huile
  • 1 càs de levure instantanée,(pour moi c'est 25g de levure fraîche)
  • Eau tiède

Préparation:

  1. Dans une jatte, mélanger la semoule avec l'huile, bien la travailler entre vos mains.
  2. Rajouter le sel, la levure et mouiller petit à petit avec l'eau tiède.
  3. Former une boule ni trop molle ni trop dure, et laisser reposer minimum 30 min.
  4. Reprendre la pâte et la pétrir quelques minutes,ensuite diviser en 3 boules égales.
  5. Étaler les boule en rond pas trop fin au rouleau, laisser reposer encore 10 min à 15min.
  6. Faire cuire dans une galetiere ou a défaut une poêle anti adhésive, les deux cotes (comme pour les naans).

IMG_2081

IMG_2083

Posté par samsana à 13:07:00 - Pains - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    cest pour le premiere jour du ramadan i halal

    jaime bien vous recette

    Posté par karima, lundi 25 juin à 04:15:13
  • bravo pour toutes les recettes

    jai adoré vos recettes .merci

    Posté par lalla2014, samedi 31 mai à 00:22:28
  • bravo pour toutes les recettes

    jai adoré vos recettes .merci

    Posté par lalla2014, samedi 31 mai à 00:22:34
  • bravo pour toutes les recettes

    jai adoré vos recettes .merci

    Posté par lalla2014, samedi 31 mai à 00:22:38
  • tres beau et je suis sur tres bon.ELLE EST BIEN REUSSIE.

    Posté par FIFILA, dimanche 16 septembre à 13:54:51
  • tbarkellah alik sana, avec un bon bol de chorba,
    il a l air trop bon et bien moelleux.

    Posté par benisou, lundi 17 septembre à 10:21:15
  • mmmmm, la kesra pour moi est le meilleur pain au monde!!!!!!! c'est un peu subjectif mais c'est ainsi! lol
    la tienne est tres moelleuse. yaatik esaha!

    Posté par kaouther, mardi 18 septembre à 18:40:10
  • Huuuuuummmm!je ne connais pas en fait mais je suis sûre qu'il est excellent! à tester incha'allah!

    Posté par Lakbira31, mercredi 19 septembre à 23:10:28
  • Encore un délicieux pain oriental
    J'adore faire du pain, en toutes occasions c'est un réel plaisir !

    Le tien a l'air très bon

    Bonne journée et surtout très bon ramadan

    Posté par Popeline, jeudi 20 septembre à 14:30:57
  • Hummm que j'adore ce pain encore tiède que ça soit au petit déj ou avec un bon plat épicé en sauce, un tajine ou autre ... c'est divin !

    Posté par Celine, vendredi 21 septembre à 10:59:05
  • bonsoir

    tu à bien réussi ton pain ,yaatik saha.

    Posté par fatima, samedi 22 septembre à 16:53:15
  • je ne connaissais pas ce pain. merci

    Posté par stef, lundi 24 septembre à 17:18:57
  • J'essaierais bien ces pains... Il sont l'air très bon et changera du pain de tous les jours.. MErci

    Posté par Choumie, samedi 29 septembre à 14:13:14
  • bonjour
    je suis enfin contente de trouver la kesra sur un blog,j'ai tellemnent chercher,chaque fois que je fais une recette de pain trouvé sur un blog je pense à la kesra,je me dis ce ne doit pas être difficile mais je n'avais pas la mesure grâce à toi je vais me regaler
    merci beaucoup
    saha ftourek
    foufou

    Posté par foufou, jeudi 04 octobre à 13:06:59

Poster un commentaire