16 février 2009
Paupiettes de volailles et ses petits flans de légumes
Bonjour,
Je vous présente aujourd'hui la suite du menu de fin d'année, suite à la demande de plusieurs d'entres vous.
je sais bien que je suis un peu en retard, mais ces temps-ci je suis tellement occupé a préparer le nécessaire pour l'arrivée de mon bébé, a m'occuper a temps plein du grand aussi maintenant que je suis en congé mat, que je ne sais plus ou donner de la tête.
Le principal est que tout ce passe bien inchallah et que vous restiez fidèle à mon blog qui a encore plein de choses a dévoiler!!!!
Voici les ingrédients pour la préparation des paupiettes;
- 10 tranches d'escalopes de dinde bien fines
- 1 kg de viande hachée
- sel, poivre
- Cumin
- Paprika
- 1 botte de persil plat
- 2 oeufs
- 100g de fromage râpé
Pour la sauce:
- 1 oignon
- 5 càs d'huiles olives
- 1litre et 1/2 de bouillon de poule
- 200g de champignons de paris
- 400ml de crème liquide
- sel, poivre
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les épices, les oeufs, le persil et le fromage râpé.
- Formez des boules et les envelopper dans l'escalope de dindes, bien fermer les côtés en utilisant du fil.
- Faites dorer les paupiettes, dans un peu de beurre, jusqu'à obtention d'une belle couleur, ensuite réserver.
- Dans une marmite, faites dorer l'oignon coupé finement dans un peu d'huile d'olives, arrosez d'un peu de bouillon de poule et laissez mijoter quelques minutes, ajoutez les paupiettes et les champignons émincés le reste du bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Une fois les paupiettes cuites, ajoutez la crème liquide et laissez quelques minutes sur feu doux.
Flan de légumes
Pour environs 10 flans il vous faut
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 250g de crème fraîche
- sel, poivre
- 40g de farine
Préparation:
- Râpez les courgettes et le carottes finement
- Les faire dorer dans un peu de beurre.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange carottes courgettes, et finir par la farine
- Beurrez le moule de votre choix, versez y l'appareil et faire cuire 30min a 210°.
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