SamSana

Pains, Brioches, Pates, Viennoiseries, etc... Venez découvrir toutes nos créations.

mardi 30 juin

Brioche à la pomme et à la cannelle

Bonjour, Je vous poste aujourd'hui une délicieuse brioche, moelleuse à souhait, avec une mie trés aèrée, un vrai délice, et puis le mélange de saveurs de la pomme et de la cannelle parfume délicatement cette dernière. Je vous invite a l'essayer, vous ne serez pas déçue, je l'ai déniché chez paprikas. Ingrédients: 380g de farine 50g de sucre 50g de beurre 2 oeufs 100ml de lait tiède 10g de levure boulangère fraîche ( moi j'ai mis une cac de levure sèche) 1 càs de sel 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par samsana à 16:05:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]

mercredi 19 novembre

Escargots aux pépites de chocolat

Bonsoir, Voici des brioches en forme d'escargot aux pépites de chocolat, que j'ai réalisées ce dimanche, elles étaient tellement légères et aérée, excellente!!! J'ai repéré cette recette il ya déjà un bon moment chez mon amie LAKBIRA, je me suis laissé tenté et voici le résultat. Ingrédients: 500g de farine 200ml de lait 150g de beurre mou 2 sachets de levure boulangère 1 pincée de sel 75g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs Crème pâtissière (vous trouverez ma recette ici) ... [Lire la suite]
Posté par samsana à 22:22:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 14 novembre

Briochettes au lait

Bonsoir, Je vous présente aujourd'hui ces petites briochettes au lait, excellentes, moelleuses à souhait et trés légères, idéale pour un bon petit déjeuner ou même au goûter, en tous cas chez nous leur durée de vie était trés courte. c'est mon cher mari qui les préparé avec amour pour sa petite famille. Ingrédients: 550g farine 220ml de lait 1 cac sel 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs + 1 pour la dorure 60g de sucre 100g de beurre 1 sachet de levure briochin Préparation: Dans la Map,... [Lire la suite]
Posté par samsana à 19:57:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
dimanche 13 janvier

Gâteau des Rois

Bonsoir, Je fais un tout petit tour vite fait sur mon blog, et vous poste mon gâteau des rois, je l'ai fais la semaine dernière pour le boulot, je suis contente du résultat, et j'ai eu un bon retour de tous le monde . Pour la recette vous la trouverai en cliquant ici. Bises à toutes et à tous et à bientôt.
Posté par samsana à 22:08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 13 septembre

Buchteln

Bonjour, Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette brioche, je l'ai vu sur plusieurs blog, et j'avoue que ça ma mis l'eau à la bouche, et je ne suis pas déçu du résultat , la mienne je l'ai fourrée de chocolat. et je peux vous dire que ce matin pendant shour (repas avant l'aube pendant le mois du ramadan) je me suis régalé. je vous laisse la recette; 2 oeufs + lait = 250ml 2 sachet de briochin 500g de farine 75g de sucre 100g de beurre Carrées de chocolat ou bien de la pâte d'amande Oeuf... [Lire la suite]
Posté par samsana à 12:51:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 05 septembre

Pains au chocolat

Bonsoir, Voici mes fameux pains au chocolat tant attendus, a vrai dire j'ai hésité longtemps a les faire, mais l'envie était plus forte que tout, et je me suis dis allez je me lance on verra bien!!. et finalement le résultat était plus que stupéfiant, ils étaient extra, très feuilletés, j'en suis fier, on croirait qu'ils sortaient tout droit de la boulangerie. et je ne vous parle pas de l'odeur qui embaume la maison lors de la cuisson. enfin voila c'est fait, j'ai pris la recette de Manue, et la prochaine fois je testerai... [Lire la suite]
Posté par samsana à 22:19:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

samedi 01 septembre

Couronne aux fruits confits

BONJOUR A TOUTES ET A TOUS Pendant que je faisais la sieste, mon mari a préparé cette magnifique brioche aux fruits confits. Un réveil a l'odeur de brioche, ne donne qu'une envie, c'est de la dévorer. Ingrédients: 220ml de lait tiède 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 càc de sel 60g de sucre 100g de beurre 550g de farine 1 sachet de levure briochin 200g de fruits confits Décoration: 50g de sucre perlé 50g de fruits confits 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) Préparation: Mettre... [Lire la suite]
Posté par samsana à 17:31:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 31 août

Tropézienne

Bonjour, Comme il me restait de la crème pâtissière dans le frigo, alors toute l'après midi, je réfléchissais a ce que je pouvais faire avec, et d'un coup j'ai pensé a faire une tropézienne, et je ne le regrette pas car elle était trop bonne, bien-sur mon mari ma filé un coup de main (dorer la brioche et la parsemer de sucre).c'est un vrai plaisir de se retrouver dans la cuisine et de partager notre passion en commun. Ingrédients: Pour la brioche; 125ml de lait 2 càs d'eau de fleur d'oranger 50g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par samsana à 20:22:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 26 août

Torsades aux pépites de chococlat

Bonjour, Ce matin, j'ai préparé ces torsades à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner, on s'est régalé, d'ailleurs il n'en reste plus. La pâte je l'ai préparé la veille, c'est une pâte feuilletée viennoise, et puis ce matin, j'avais plus qu'a la façonner et la mettre au four. je vous laisse les ingrédients pour environs 10 brioches. pour la pâte il vous faut; 275g de farine 1cuillère à café de sel 30g de sucre 12 cl de lait 1 oeuf 12/15g de levure fraîche ou 1/2... [Lire la suite]
Posté par samsana à 22:14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 22 août

Oranais ou Lunettes aux abricots

Bonjour, Hier pour le goûter, j'ai fais ces lunettes aux abricots trés bonnes. généralement on fais ça avec une pâte feuilletée et la on regardant sur mes blogs favoris, et notamment sur celui de Oum koulthoum, j'ai découvert une autre façon de les faire avec une pâte briochée. et je peux vous dire qu'ils étaient exquis et qu'on a dévoré la moitié en 5min. Voici les ingrédients; 250g de farine fluide à pâtisserie ( moi j'ai mis 300g car la pâte était collante) 1 oeuf 10 cl de lait 10 g de levure de boulangerie... [Lire la suite]
Posté par samsana à 12:15:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]